Просмотров: 781

Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»

Этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой!

Прежде чем найти тот самый идеальный рецепт теста мне пришлось использовать 4 разных.

На первый взгляд может показаться, что готовить такой шедевр сложно и нудно. Но нет! Буквально 10 минут на замес теста и 10 минут выпекание. Всё так же, как если бы вы готовили пиццу, только немного полезнее.

Раньше когда заказывали пиццу в кафе, себе я брала такую лепёшку, но как оказалось приготовить её дома оказалось намного дешевле. Её можно готовить с любыми пряностями, можно просто с чесноком, можно с маслинами, помидорами, сыром.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Манка — 200 г.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода тёплая — 440 мл.

Способ приготовления:

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, манную крупу, соль, дрожжи. Выбирайте муку и манку хорошего качества.

Смешайте все ингредиенты венчиком и влейте тёплую, не горячую воду и добавьте пару ложек растительного масла.

Замесите тесто, оно должно быть гладким, слегка липнуть к рукам. Для удобства смажьте руки растительным маслом.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле до увеличения в два раза.

Готовое тесто выкладывайте на стол. Теперь разделите его на две равные части.

С тестом работаем только руками, не нужно раскатывать скалкой. Сформируйте из теста круглые или овальные лепёшки. Переложите лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу лучше тоже смазать растительным маслом.

Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут.

Теперь пальцем сделайте небольшие выемки и в каждую положите вяленые помидоры и маслины. Начинка может быть любой. Можно просто сделать выемки и смазать лепёшку оливковым маслом с чесноком.

Сверху лепёшку я смазала оливковым маслом и посыпала приправой итальянских трав.

Выпекайте лепёшку в разогретой до 220°С примерно 10-13 минут до красивого золотистого цвета.

Такая лепёшка остаётся мягкой даже на следующий день.

Источник

Работает на Innovation-BREATH