Просмотров: 3099

Больше не заправляю салаты майонезом, готовлю соус по рецепту европейских кулинаров

Соус невероятно вкусный и нежный, любой салат или закуска заиграют с такой заправкой новыми вкусовыми нотками.

Даже самый обычный капустный или оливье с ней намного вкуснее.

Ингредиенты

  • Сметана — 6 — 7 ложек столовых;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика (можно сушеный);
  • Горчица готовая — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Соль — 1/3 ложки чайной;
  • Молоко — 2 ложки столовые;
  • Сок лимона — от половинки цитрусового;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Соль можно заменить на соевый соус.

Пошаговое приготовление

Мелко нарезать укроп и измельчить любым доступным методом зубчики чеснока.

В сметану добавить соль, сахар горчицу, Тщательно перемешать.

Затем положить в соус чеснок и укроп.

Осталось добавить молоко (это сделает соус менее густым, если сметана жидковата, то молоко можно не добавлять) и лимонный сок.

Перемешать до однородности и дать настояться соусу 10 — 15 минут.

Вкусный, нежный, именно он сделает любой салат в 5 раз, а может и в 10 раз вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH