Просмотров: 4866
Больше не заправляю салаты майонезом, готовлю соус по рецепту европейских кулинаров
Соус невероятно вкусный и нежный, любой салат или закуска заиграют с такой заправкой новыми вкусовыми нотками.
Даже самый обычный капустный или оливье с ней намного вкуснее.
Ингредиенты
- Сметана — 6 — 7 ложек столовых;
- Укроп — несколько веточек;
- Чеснок — 3 зубчика (можно сушеный);
- Горчица готовая — 1 ложка чайная;
- Сахар — 1 ложка чайная;
- Соль — 1/3 ложки чайной;
- Молоко — 2 ложки столовые;
- Сок лимона — от половинки цитрусового;
- Черный перец — на кончике ножа.
Соль можно заменить на соевый соус.
Пошаговое приготовление
Мелко нарезать укроп и измельчить любым доступным методом зубчики чеснока.
В сметану добавить соль, сахар горчицу, Тщательно перемешать.
Затем положить в соус чеснок и укроп.
Осталось добавить молоко (это сделает соус менее густым, если сметана жидковата, то молоко можно не добавлять) и лимонный сок.
Перемешать до однородности и дать настояться соусу 10 — 15 минут.
Вкусный, нежный, именно он сделает любой салат в 5 раз, а может и в 10 раз вкуснее.
Приятного аппетита!