Предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, Вы избежите неприятной тяжести в животе.
Cалат с горчичной заправкой
Ингредиенты:
260 г листьев салата
3 помидора
2 огурца
1 луковица
0,5 пуч. кинзы
1 пуч. петрушки
4 ст. л. йогурта
2 зуб. чеснока
1 ст. л. горчицы
80 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помойте листья салата, зелень и овощи.
Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с курицей и соевым соусом
Ингредиенты:
1 помидор
1 огурец
200 г куриной грудки
1 ст. л. соевого соуса
100 г листьев салата
1 зуб. чеснока
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
Заправьте всё маслом, солью и перцем.
Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:
2 огурца
4 помидора
250 г консервированной фасоли
200 г консервированного тунца
1 синяя луковица
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление:
Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
Украсьте всё кольцами синего лука.
Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
Салат с куриной грудкой и маслинами
Ингредиенты:
2 яблока
3–4 огурца
1 куриная грудка
5–8 маслин
3 ст. л. нежирного йогурта
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
Разрежьте маслины надвое.
Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.
Фитнес-салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
300 г куриной грудки
1 огурец
1 помидор
1 болгарский перец
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
1 ст. л. йогурта
0,5 пуч. укропа
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.
Салат с яблоком и капустой
Ингредиенты:
1 яблоко
0,5 вилка капусты
100 г консервированной кукурузы
1 морковь
1 ст. л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
6 яиц
200 г консервированных ананасов
150 г консервированной кукурузы
0,5 лимона
Приготовление:
Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты:
300 г кальмаров
2 помидора
200 г твердого сыра
1 зуб. чеснока
Йогурт по вкусу
Приготовление:
Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
Смешайте всё и заправьте йогуртом.
Салат с семгой
Ингредиенты:
150 г листьев салата
1 помидор
1 огурец
250 г филе семги
20 г дижонской горчицы
20 г мёда
20 г соевого соуса
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.
Если Вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и Вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!