Просмотров: 946

Такого рассольника еще не готовили, а классический рецепт уже надоел

Вы любите рассольник? Этот суп — это нечто большее, чем просто суп, поэтому я предлагаю готовить его по-другому, чтобы не надоедал классический рецепт.

Новый вариант во многом лучше, ведь он отлично дополняет то, чего не было или не хватало в оригинальном рассольнике!
Заинтересованы? Тогда скорее готовить! Вы будете в восторге!


Приготовление:
Берем 450 грамм мяса на кости (вашего любимого, но говядина — лучше всего). Выкладываем его в кастрюлю, где заливаем 1,5 литрами воды. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
Перловую крупу выкладываем на глубокую тарелку. Нам нужно 60 грамм. Заливаем горячей водой и оставляем на 40 минут. Кто знает, зачем это делать? Напишите в комментариях!
Мясо в кастрюле закипело. Снимаем пену, чтобы бульон был вкуснее и прозрачнее. Продолжаем варить.
1 луковицу мелко нарезаем и отправляем на сковороду в небольшим количеством масла. Обжариваем лук до прозрачности.
Соломкой нарезаем 1 морковь. Отправляем ее к луку в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем около 4-5 минут.
Берем 3 маринованных огурчика. Нарезаем на мелкие кубики.
Кстати, лук в морковью готовы. Пока откладываем их в сторону, а огурчики отправляем на сковороду. Прогреваем сковороду с огурцами, туда добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем вливаем туда 150 миллилитров воды. Тушим 30 минут на медленном огне.
Помните про бульон? Мясо оттуда вынимаем, засыпаем туда перловку. Варим 20 минут на небольшом огне.
Мясо, что мы вынули из воды, нарезаем на небольшие кубики. Возвращаем в кастрюлю.
Солим. Варим еще 20 минут на среднем огне.
1-2 картофелины очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут на среднем огне.
Огурчики тоже готовы. Их скорее в кастрюлю. И лук с морковью тоже.
Вливаем 1 стакан огуречного рассола.
Добавляем 2 лавровых листа. Варим еще 5 минут.
Потрясающий рассольник готов! Можно смело его кушать!
В тарелочке посыпаем укропчиком, можно дополнить суп сметаной, но все это по желанию. А как вы любите есть рассольник?

Работает на Innovation-BREATH