Пикантная закуска к мясу! Отличный рецепт, уже проверен многими, так что смело готовьте, не прогадаете!
Ингредиенты:
— помидоры — 3 кг.
— перец болгарский — 1 кг.
— морковь — 500 г.
— острый стручковыйй перец — 150 г.
— чеснок — 3-4 зубчика
-растительное масло — 200 г.
— перец молотый (красный, чёрный) — 1 ч.л.
— соль — 3 ст.л.
— зелень — по вкусу.
Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
Вот так просто делаю заготовки на зиму.
Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени.
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами!