Просмотров: 7810

Готовим аджику на зиму

Предлагаем вашему вниманию рецепт аджики на зиму. Эта вкуснейшая приправа будет “к месту” и “к столу” для любого блюда и случая!

аджика на зиму

Ингредиенты:

●2 больших моркови

● 5 средних яблоки
● 3-4 больших болгарских перца
● 700г спелых помидор
● 1 стакан масла (оливковое или растительное масло)
● 150 г чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)
● 150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить
● 2 столовые ложки соли

 

Приготовление:

Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. После этого с помощью кухонного комбайна:
пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа, пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю, пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю пропустить через мясорубку помидоры и добавить их в кастрюлю.

Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения, затем тщательно перемешиваем и варим пока смесь не загустеет. Не забывайте часто перемешивать. Это займет около 15-20 минут. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 1 час. Не забывая перемешивать.

А в это время пропускаем через мясорубку чеснок и острый перец и затем отправляем полученную смесь в кастрюлю, добавляем растительного масла, солим и продолжаем тушить еще в течение 30 минут.
Общее время приготовления аджики займет около полутора часов.После этого, пока аджика еще кипящая и горячая разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышкой. Установить банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать ставить на хранение.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH