Просмотров: 4185

Чудо-кабачки с хрустящей корочкой за считанные минуты

Жареные кабачки – наше любимое семейное блюдо, но мы так давно храним ему верность, что возникает желание хоть сколько-нибудь изменить рецепт.

Сын, большой любитель фритюра, попробовал новое блюдо у друга в гостях и просто замучил нас рассказами о сырной корочке. Оказалось, это действительно вкусно, интересно и необычно.

Жареные кабачки – наше любимое семейное блюдо, но мы так давно храним ему верность, что возникает желание хоть сколько-нибудь изменить рецепт.

Сын, большой любитель фритюра, попробовал новое блюдо у друга в гостях и просто замучил нас рассказами о сырной корочке. Оказалось, это действительно вкусно, интересно и необычно.

Ингредиенты:

2-3 молоденьких кабачка;
4 зубчика чеснока;
Соль, перец;
Мука;
Растительное масло.

Для кляра:

2 яйца;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. муки;
70 г твердого сыра;
Соль.

Для соуса:

150 г сметаны;
1 ч.л. горчицы;
1 ч.л. меда;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. лимонного сока;
Петрушка, укроп;
Соль.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаю тоненькими кружочками толщиной 4-5 мм, чтобы мякоть хорошо пропеклась.

2. Высыпаю в миску, солю, перчу, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут.

3. В это время готовлю соус: к сметане добавляю горчицу, мед, лимонный сок, соль, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Ставлю в холодильник.

4. Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю сметану, муку, соль, перец и натертый на мелкую терку сыр.

5. Обмакиваю дольки в муке, а затем в кляре и выкладываю на сковородку с разогретым маслом. Жарю на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Работает на Innovation-BREATH