Просмотров: 2448

Слоеное тесто делаю около 2-3 минут: приготовила восхитительный пирог с картошкой и мясом

Пирог получился очень вкусным и ароматным, причем, в горячем и холодном виде вкус отменный.

Много лет делала это тесто вручную, но с появлением измельчителя время приготовления сократилось до 2-3 минут. Но, если нет такого прибора, то придется немного повозиться, уйдет минут 7-10, не больше.

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — 300 г

НАЧИНКА:

Картофель — 4 шт.

Мясо — 400 г

Лук — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу измельчителя выложила холодное сливочное масло. Добавила муку и соль, измельчила в крошку, на это ушло около 30 секунд.
  2. Влила кефир и еще раз измельчила.
  3. Вот так выглядит тесто(фото №4).

Если нет измельчителя, то натрите холодное масло на крупной терке или порубите ножом, прям в миске с мукой или на столе. Затем влейте кефир и быстро перемешайте.

Далее извлекла тесто из чаши, быстро собрала в ком (ВАЖНО, чтобы тесто не успело нагреться) и положила в пищевой пакет. Затем убрала в холодильник на 30 минут.

Хотя, с ним уже можно работать. Но, если у вас в планах приготовление начинки, то лучше убрать тесто в холодильник.

Картофель очистила. Мясо, картофель и лук нарезала на маленькие кусочки и выложила в миску. Добавила майонез(сметану), соль и перец, перемешала.

Тесто разделила на 2 части. Одну часть теста раскатала на пекарской бумаге и выложила начинку, разровняла.

Формировать пирог лучше сразу на противне.

Раскатала вторую часть теста и накрыла сверху. Закрепила края, в центре сделала дырочку, чтобы пирог не вздулся.

Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

Если верх начнет пригорать, прикройте пергаментом или фольгой.

Источник

Работает на Innovation-BREATH