Просмотров: 1955

Необыкновенно вкусный ореховый торт. Десерт для Новогодних праздников

Впервые батончик Натс появился на прилавках магазинов в 1950 году. Перевод названия популярного шоколадного батончика прост — орехи. Голландцы придумали простую, но действенную формулу производства подобных шоколадок. Основной изюминкой стали цельные лесные орехи.

Концепция настолько понравилась детям во всем мире, что мамы стали думать, как повторить батончик в домашних условиях. Так появился популярный за границей торт Натс. Разумеется, назвать десерт 100% сходством с батончиком нельзя. В торте присутствуют коржи и иные ингредиенты десерта.

Однако изделие получилось настолько вкусным и запоминающимся, что вскоре стало не менее легендарным, чем батончик. Давайте повторим этот торт у себя дома.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • вареное сгущенное молоко — 380 г;
  • лесной орех — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • мука — 500 г

Приготовление:

В миске смешиваем яйца, сахарный песок и соль, взбиваем пару минут до растворения гранул. Измельчаем в блендере орехи до состояния мелкой крошки.

Высыпаем ореховую крошку в яичную смесь, перемешиваем вместе с разрыхлителем. Высыпаем частями в яичную массу муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем вручную.

В тесто интегрируем растительное масло, замешиваем, пока не получим мягкий не липкий ком. Раскатываем тесто в толстую колбаску.

Колбаску из теста разделяем на 12 равных частей, из каждой формируем колобок. Все колобки надо раскатать в тонкие пласты толщиной не более мм.

Выпекать коржи по отдельности в духовке при 200 градусах около 5 минут. Обязательно постелите пергамент под коржи, перед выпеканием проткните с разных сторон вилкой!

После выпекания, коржи можно подкорректировать по форме.

Для крема взбиваем миксером сливки до загустения. Интегрируем в сливочную массу сгущенное молоко, соединяем миксером продукты. Добавляем сметану в массу, взбиваем до однородной густой консистенции.

На коржи поочередно выкладываем по 80 грамм крема, собираем таким образом торт.

Источник

Работает на Innovation-BREATH