Просмотров: 5197

Запеканку из кабачков по этому рецепту готовлю все лето и не надоедает

Сегодня готовим вкусную запеканку из кабачков.

Ингредиенты :

  • Кабачки – 1 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Мука – 120 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 150 г.

Способ приготовления 

Кабачки нарезаем на полукольца, солим и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем лук таким же образом, обжариваем на среднем огне в сковороде под крышкой.

Мелко нарезаем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи вместе 6 минут.

Болгарский перец шинкуем соломкой, отправляем на сковороду, солим и перчим. Оставляем овощи жариться 6–8 минут под крышкой.

Выливаем из миски с кабачками воду, выкладываем к обжаренным овощам. Оставляем кабачки томиться на слабом огне в течение 10 минут.

Взбиваем три яйца, вливаем к ним молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку и доводим до однородности.

К овощам на сковороду выдавливаем два зубчика чеснока, обжариваем 5 минут.

Сыр натираем на мелкой терке. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные овощи. Вливаем к овощам яичную массу и посыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке сначала 20 минут при 180 градусах, потом 15 минут при 150 градусах.

Полученная запеканка отлично подойдет в качестве как самостоятельного блюда, так овощного гарнира

Лучше запеканку подавать немного остывшей.

Работает на Innovation-BREATH