Просмотров: 1727

Узнала, как вкусно приготовить нежное мясо в духовке (вместо отбивных котлет, только проще)

Берем 4 свиных стейка и делаем в них надрезы с одной стороны.

В миске смешиваем сметану и соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и специи (соль и перец).

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Перекладываем свиные стейки в миску с маринадом.

Покрываем мясо маринадом со всех сторон.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут мариноваться.

Пока мясо маринуется подготовим овощи.

Репчатый лук нарезаем на полукольца. Шампиньоны на пластинки. Сырой картофель нарезаем на кружочки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

На дно формы выкладываем слой картофеля. Картофель солим по вкусу.

Поверх картошки выкладываем грибы. И посыпаем кольцами лука.

Сверху выкладываем свинину.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Берем по 100 граммов Моцареллы и Пармезана, натираем на терке. Добавляем к сыру 1 яйцо и перемешиваем.

Форму достаем из духовки и покрываем мясо сыром.

Ставим в духовку еще на 15 минут (без фольги).

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Источник

Работает на Innovation-BREATH