Просмотров: 686

Простой рецепт приготовления скумбрии в духовке. Готовим в меру острую и пряную скумбрию

Сегодня готовим в меру острую и пряную скумбрию. Такую рыбу можно подать как полноценное блюдо или с каким-нибудь гарниром, или салатом. Им можно порадовать родных и близких и в будни, и в праздник. Готовится очень просто, а получается обалденно вкусно.

Ингредиенты:

2 скумбрии

6ст.л. соевого соуса

2ст.л. оливкового/растительного масла

1ч.л. молотого имбиря

1 горсть кунжута

½ лимона

Черный перец

Лимон, каперсы, зелень, оливки для подачи

Способ приготовления:

Скумбрию моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После отрезаем голову и хвост, разрезаем пополам и снимаем филе с костей

Подготовленное филе отставляем в сторону и готовим маринад.

В глубокую чашу или в форму для запекания вливаем соевый соус и масло, выжимаем сок с половинки лимона, добавляем специи (имбирь, черный перец). Соль не кладем, так как соевый соус достаточно соленый. Все перемешиваем.

В готовый маринад выкладываем филе скумбрии. Форму накрываем пленкой и кладем ее в холодильник на 10 минут. Затем переворачиваем филе и обсыпаем кунжутом.

Накрываем форму пленкой и ставим ее в холодильник еще на 10 минут.

После включаем духовку разогреваться до 200С и ставим туда форму со скумбрией. Форма может лопнуть из-за перепадов температуры и поэтому ее ставим нагреваться вместе с духовкой. Время готовки скумбрии засекаем только после того, как духовка нагреется до 200С. Запекаем рыбу около 20 минут. Если вы рыбу мариновали в отдельной чаше, то просто перекладываете ее в форму для запекания и запекаете в разогретой духовке около 20 минут.

Готовую рыбу подаем на блюде для подачи с кусочками лимона, зеленью, каперсами или оливками. Так же можно приготовить какую-нибудь крупу или салат, пока готовится рыба.

Рыба получается ароматной и красивой, нежной и сочной. На вкус она немного острая, пряная и с небольшой кислинкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню и порадует богатым вкусом и простотой приготовления.

Источник

Работает на Innovation-BREATH