Просмотров: 3500

Скумбрия по-новому — вкуснее любой дорогой рыбы!

Теперь рыбу готовлю только так!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • душистый перец — 3 – 4 шт;
  • перец черный — 1/3 треть ч.л;
  • масло растительное — 100 мл
  • вода — 100 мл;
  • лимон — 2 – 3 дольки;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Очищенную рыбу нарезаем кусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Измельчаем зелень.

Смешиваем соль, сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.

Кладем на дно чистой банки слой лука, посыпаем получившейся смесью.

Затем кладем слой рыбы.

Чередуем рыбу с солью, специями и зеленью.

Сверху кладем лимонные дольки.

Готовим маринад: cмешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.

Заливаем рыбу маринадом, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.

Утром рыбу можно есть.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH