Простой способ улучшить вкусовые качества дешевой рыбы. Хитрость в маринаде — минтай, хек и путассу получатся вкуснее семги
Есть несколько способов приготовить дешевую и сухую морскую рыбу намного вкуснее. Сегодня я расскажу про свои варианты, благодаря которым рыба получается вкуснее и сочнее.
Первый способ — горчица
Горчица — настоящая волшебница, благодаря которой рыбка получится нежная и сочная. Достаточно смешать горчицу с майонезом, обмазать рыбу или кусочки рыбы полученной смесью и вкус рыбы изменится кардинально, причем в лучшую сторону.
Второй способ — панировка
Почему рыба получается сухая? Потому что мясо у нее нежирное, а значит задача кулинара — э то запечатать все естественные соки такой рыбы внутри.
А поможет в этом — панировка. Однако, панировать следует не в обычной пшеничной муке, а в манке или кукурузной.
Мой выбор — мука кукурузная. В такой панировке даже дешевая путассу получится, ничуть не хуже, чем дорогая мойва:
Третий способ — финский сухой маринад
Где, как не в Финляндии умеют вкусно приготовить морскую рыбу, а потому хочу поделиться способом финских кулинаров приготовить дешевую морскую, вкуснее дорогой жирной семги.
Ингредиенты сухого маринада
- Острый перец чили — 4 штуки;
- Зубчики чеснока — 6 — 10 штук (в зависимости от их размеров);
- Коричневый сахар — 3 ст./л.;
- Тимьян — 2 ч./л.;
- Душистый перец- 2 ч./л.;
- Корица — 1 ч./л.;
- Мускатный орех — 1/2 ч./л.;
- Соль (в идеале морская) — по вкусу.
Все перечисленные ингредиенты следует переложить в чашу блендера и прокрутить до однородности. получится рассыпчатая масса, которую нужно пересыпать в пакет, куда и добавить кусочки рыбы.
Оставить в маринаде на 5 — 6 часов, а еще лучше на ночь.
После, рыбу можно готовить любым способом — жарить, тушить, запекать, на гриле или мангале или в простой сковороде.
Приятного аппетита!