Просмотров: 1232

Простой способ улучшить вкусовые качества дешевой рыбы. Хитрость в маринаде — минтай, хек и путассу получатся вкуснее семги

Есть несколько способов приготовить дешевую и сухую морскую рыбу намного вкуснее. Сегодня я расскажу про свои варианты, благодаря которым рыба получается вкуснее и сочнее.

Первый способ — горчица

Горчица — настоящая волшебница, благодаря которой рыбка получится нежная и сочная. Достаточно смешать горчицу с майонезом, обмазать рыбу или кусочки рыбы полученной смесью и вкус рыбы изменится кардинально, причем в лучшую сторону.

Второй способ — панировка

Почему рыба получается сухая? Потому что мясо у нее нежирное, а значит задача кулинара — э то запечатать все естественные соки такой рыбы внутри.

А поможет в этом — панировка. Однако, панировать следует не в обычной пшеничной муке, а в манке или кукурузной.

Мой выбор — мука кукурузная. В такой панировке даже дешевая путассу получится, ничуть не хуже, чем дорогая мойва:

Третий способ — финский сухой маринад

Где, как не в Финляндии умеют вкусно приготовить морскую рыбу, а потому хочу поделиться способом финских кулинаров приготовить дешевую морскую, вкуснее дорогой жирной семги.

Ингредиенты сухого маринада

  1. Острый перец чили — 4 штуки;
  2. Зубчики чеснока — 6 — 10 штук (в зависимости от их размеров);
  3. Коричневый сахар — 3 ст./л.;
  4. Тимьян — 2 ч./л.;
  5. Душистый перец- 2 ч./л.;
  6. Корица — 1 ч./л.;
  7. Мускатный орех — 1/2 ч./л.;
  8. Соль (в идеале морская) — по вкусу.

Все перечисленные ингредиенты следует переложить в чашу блендера и прокрутить до однородности. получится рассыпчатая масса, которую нужно пересыпать в пакет, куда и добавить кусочки рыбы.

Оставить в маринаде на 5 — 6 часов, а еще лучше на ночь.

После, рыбу можно готовить любым способом — жарить, тушить, запекать, на гриле или мангале или в простой сковороде.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH