Покупаю самые дешевые консервы и готовлю простой и полезный ужин (делюсь рецептом)
Вкусное бюджетное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
— банка рыбных консервов (сайра)
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 яйца
— 3 ст.л. овсянки
— соль/перец
— 1 ст.л. майонеза
— зелень петрушки и укропа
— растительное масло
Способ приготовления:
Открываем баночку рыбных консервов (у меня сайра).
Сливаем жидкость и перекладываем рыбу в миску. Хорошо разминаем рыбку вилкой. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца.
Вместо муки добавляем 3 столовых ложки овсянки. Так полезнее и вкуснее.
Солим и перчим по вкусу (я добавила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца). Перемешиваем все ингредиенты.
Луковицу мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные овощи отправляем в миску с рыбными консервами.
Туда же выливаем овсяно-яичную смесь. Добавляем 1 столовую ложку майонеза.
И, чтобы сделать наше блюдо еще более полезным, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп).
Хорошо перемешиваем все компоненты. Выкладываем смесь с помощью столовой ложки в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем котлетки на другую сторону.
Накрываем крышкой и доводим до готовности. Подаем со сметаной.
Или на хлебушке, как бутерброд с котлетой.