Просмотров: 895

Покупаю самые дешевые консервы и готовлю простой и полезный ужин (делюсь рецептом)

Вкусное бюджетное  блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

— банка рыбных консервов (сайра)

— 1 луковица

— 1 морковь

— 3 яйца

— 3 ст.л. овсянки

— соль/перец

— 1 ст.л. майонеза

— зелень петрушки и укропа

— растительное масло

Способ приготовления:

Открываем баночку рыбных консервов (у меня сайра).

Сливаем жидкость и перекладываем рыбу в миску. Хорошо разминаем рыбку вилкой. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца.

Вместо муки добавляем 3 столовых ложки овсянки. Так полезнее и вкуснее.

Солим и перчим по вкусу (я добавила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца). Перемешиваем все ингредиенты.

Луковицу мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.

Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные овощи отправляем в миску с рыбными консервами.

Туда же выливаем овсяно-яичную смесь. Добавляем 1 столовую ложку майонеза.

И, чтобы сделать наше блюдо еще более полезным, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп).

Хорошо перемешиваем все компоненты. Выкладываем смесь с помощью столовой ложки в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем котлетки на другую сторону.

Накрываем крышкой и доводим до готовности. Подаем со сметаной.

Или на хлебушке, как бутерброд с котлетой.

Источник

Работает на Innovation-BREATH