Просмотров: 199

Нежные куриные оладушки По-Французски. Покорили сердца не одних лишь француженок. Как я готовлю это блюдо

Рецепт очень простой, быстрый и невероятно вкусный. Минимальный набор продуктов. Уже через 15 минут довольные дети и муж уплетают такие котлетки за обе щеки.

Очень часто делаю их в качестве перекуса, дети берут их в школу и в институт, а муж на работу.

Благодаря майонезу куриные котлетки получаются невероятно сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Куриное филе (с любой части тушки) – 0,5 кг;
  • Майонез – 1 ложка столовая;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 2 ложки столовые;
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. Сюда же добавить соль и специи. Перемешать.

2. Лук очистить и нарезать, как можно мельче.

3. Из остальных ингредиентов приготовить тесто. Взбить яйца, чуть посолить, добавить майонез, а в самом конце муку. Перемешать до однородности.

4. Соединить тесто, лук и куриные кубики. Должно получиться тесто, консистенции, как на оладьи, может чуть погуще.

5. В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать куриные лепешки.

6. Каждую обжаривать с двух сторон до аппетитного румяного оттенка.

Оладушки готовы!

Хоть к чаю, хоть для перекуса или полноценного обеда.

Вкусно, быстро и просто.

Источник

Работает на Innovation-BREATH