Нежные куриные оладушки По-Французски. Покорили сердца не одних лишь француженок. Как я готовлю это блюдо
Рецепт очень простой, быстрый и невероятно вкусный. Минимальный набор продуктов. Уже через 15 минут довольные дети и муж уплетают такие котлетки за обе щеки.
Очень часто делаю их в качестве перекуса, дети берут их в школу и в институт, а муж на работу.
Благодаря майонезу куриные котлетки получаются невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты
- Куриное филе (с любой части тушки) – 0,5 кг;
- Майонез – 1 ложка столовая;
- Луковица — 1 штука;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 2 ложки столовые;
- Молотый перец, куркума, соль, прованские травы — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. Сюда же добавить соль и специи. Перемешать.
2. Лук очистить и нарезать, как можно мельче.
3. Из остальных ингредиентов приготовить тесто. Взбить яйца, чуть посолить, добавить майонез, а в самом конце муку. Перемешать до однородности.
4. Соединить тесто, лук и куриные кубики. Должно получиться тесто, консистенции, как на оладьи, может чуть погуще.
5. В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать куриные лепешки.
6. Каждую обжаривать с двух сторон до аппетитного румяного оттенка.
Оладушки готовы!
Хоть к чаю, хоть для перекуса или полноценного обеда.
Вкусно, быстро и просто.