Просмотров: 431

Мясо «Томленое». Получается нежным и просто тает во рту как масло!

Вот так сюрприз! Продавец, у которого наша семья привыкла покупать мясо уже несколько лет, предупредил нас, что будет искать другое место из-за жадных владельцев рынка, задравших цену за аренду места до невозможности. Он подсказал нам, к кому из его коллег можно обратиться, чтобы купить хорошее мясо. Вот только на следующие выходные у нас было намечено очередное семейное застолье, и на то, чтобы ехать в другой район, у меня и у мужа просто не остается времени. Нам помог вот этот унаследованный от моей бабушки-кулинарки рецепт томленого мяса, позволяющий сделать даже старую жесткую говядину нежной и сочной, как аппетитная телятинка!

Томленое мясо — вкуснее не бывает!

1) Берем килограмм говядины (на этот раз я купила кило ребрышек), небольшую морковку и луковку средней величины, 3-4 зубчика чеснока, 150 миллилитров воды и 75 граммов сухого красного вина. Также нам понадобится 200 граммов помидоров в собственном соку (можно взять и свежие томаты), 50 граммов классической томат-пасты с минимумом добавок.

2) Обжариваем до золотистого цвета морковку и лук, добавляем томат-пасту, помидорки, воду и вино, чеснок, соль и специи по вкусу, хорошенько смешиваем аппетитный даже на вид соус. Если вы выбираете томат-пасту, в которой уже есть и соль и пряности, без добавления соли можно обойтись.

3) Погружаем в соус куски мяса так, чтобы они полностью «утонули» в нем. Тушим два с половиной часа в духовке, разогретой до 180 С.

4) Каждая хозяйка подбирает к этому блюду свои излюбленные специи — я предпочитаю красный перец, горячий как огонь, душистый базилик и орегано.

5) Готовое мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сопровождении гарнира. Я предпочитаю гарнир из тушеных овощей (цветная капуста, брокколи) или из молодой картошки.

Источник

Работает на Innovation-BREATH