Просмотров: 11863

Мало кто готовит котлеты из такого фарша, а ведь они такие вкусные и нежные получаются

Первый раз попробовала подобные котлеты у свекрови, тогда я еще не знала их состава, но с первого укуса оценила их нежный вкус. Ароматные и очень сочные котлетки. Особенно хороши с картофельным пюре в прикуску с соленым огурцом .

Так вот, как позже выяснилось, это любимые котлеты моего мужа, он готов их есть, хоть каждый день. Так что это блюдо на моем столе очень часто, только готовлю разными способами. На этот раз приготовила в сметанном соусе, а подала с картофельным пюре.

Кстати, иногда заменяю говядину на филе куриного или индюшачьего бедра или грудки, тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 800 г

Говядина — 500 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

  • Первым делом промыла сердечки, удалила лишнюю пленку и жирок. Кто-то разрезает каждое сердечко и промывает от крови, я этого не делаю.
  • Затем нарезаю говядину на кусочки и прокручиваю через мясорубку с насадкой для среднего помола.
  • Далее прокручиваю лук и чеснок.
  • Добавляю в фарш яйцо, соль и перец. Больше никаких специй не кладу, вкус и так получается потрясающий.
  • Хорошенько перемешиваю руками и отбиваю об миску пару-тройку раз.
  • Разогреваю сковороду с растительным маслом.
  • Формирую небольшие котлеты и обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяности.
  • Перекладываю котлеты в кастрюлю с толстым дном.
  • Выливаю сметану, накрываю крышкой и тушу на умеренном огне 40 минут.

Воду не добавляю, в процессе тушения выделяется мясной сок, именно в нем томятся котлеты.

Пусть они не очень аппетитно смотрятся, но поверьте, котлеты получились очень вкусными. Если любите продукты из которых состоит блюдо, смело готовьте, вам понравится.

Источник

Работает на Innovation-BREATH