Готовлю третий день подряд. Блюдо – чудесное, без возни и еще за копейки
Кабачки являются универсальным овощем, из которого прекрасно получаются как сладкие, так и соленые блюда, как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты:
— кабачки, 400 г;
— сметана, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— сыр, 100 г;
— мука, 150 г;
— соль, перец;
— зелень;
— сода гашенная уксусом, 1\2 ч.л;
— соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок натираем на терке, отжимаем от жидкости. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.
В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, потом солим, добавляем яйцо, перец. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку, вымешиваем.
Добавляем в массу тертый сыр и кабачок, зелень, хорошо все смешиваем до однородности.Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.
В это блюдо вы также можете добавить ветчину или колбасу, порезанные соломкой, можно отварное мясо. Очень вкусно и ароматно получается, если в массу добавить немного чеснока, а при подаче, посыпать свежей зеленью, кунжутом.