Просмотров: 350

Впервые встретился салат, название которого полностью ему соответствует: салат «Шахтёрский», весь секрет в заправке

Сегодняшний рецепт — просто настоящая находка после новогодних праздников.  Оказывается салат был так назван не только потому что был любим шахтерами, а из-за того что заправка у него получается тёмная.

В оригинале для приготовления салата сырое мясо обжаривается на сковороде. Но есть и второй вариант приготовления, где используется варёное мясо.

Количество ингредиентов:

  • Мясо — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

Итак, мякоть говядины необходимо обварить в подсоленной воде, остудить не вынимая из бульона.

Нарежьте говядину соломкой. Так же соломкой нарежьте соленые огурцы и красный лук. А если лук замариновать, будет ещё вкуснее.

Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, чтобы было удобно перемешивать.

А теперь приступим к приготовлению заправки. Она мне показалась необычной.

В сковороде раскалите растительное масло, лучше всего подходит ароматное подсолнечное масло, но у меня к сожалению такого дома не оказалось.

Чёрный перец крупно измельчите, не до состояния молотого. Чеснок раздавите или нарежьте крупными кружочками.

Добавьте в масло перец, чеснок и лавровый лист. Прокалите масло несколько минут, до золотистости чеснока.

А теперь аккуратно, через мелкое железное сито влейте кипящее масло в салат. Посолите по вкусу.

Перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник настояться на ночь.

Перед подачей салат достаньте из холодильника и оставьте на пол часика прогреться при комнатной температуре.

Это очень вкусная и сытная закуска. Насколько я не люблю мясные салаты, этот оказался невероятным. Казалось бы всё так просто, но как же вкусно, а какой аромат! Главное не есть салат сразу, обязательно нужно дать ему постоять в холодильнике.

Источник

Работает на Innovation-BREATH