Просмотров: 625

Селёдку и скумбрию предпочитаю солить в домашних условиях. Рыбка получается намного вкуснее магазинной

Селедку и скумбрию предпочитаю солить в домашних условиях. Рыбка получается намного вкуснее магазинной. Она не будет пересоленной или не досоленной. Вкус тоже зависит от специй который предпочитают в семье.

А самое главное — рыбу надо купить хорошего качества, она должна быть плотной и не размороженной бесконечное количество раз.

Ингредиенты:

скумбрия 2 шт. (у меня по 600 гр.).

Для рассола:

вода – 2 литра,

соль – 6 ст. ложек,

сахар – 4 ст. ложки,

душистый перец – 1 ст. ложка (примерно 40шт.),

гвоздика – 10 бутончиков,

лавровый лист – 6 шт.

Способ  приготовления:

У меня сегодня две тушки свежемороженой скумбрии весом по 600 гр.

  • Для начала приготовила рассол. В холодную воду добавила соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
  • Закипятила и отставила в сторону охладиться и настояться
  • В кастрюлю с готовым охлажденным рассолом опустила рыбу.
  • Накрыла крышкой и поставила в холодильник на 3 дня.
  • За это время рыбка просолилась. Почистила, порезала на порционные кусочки, добавила лук, заправленный уксусом.

Нежная и ароматная скумбрия не оставила никого равнодушным. На гарнир отварила картофель в «мундирах».

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH