Просмотров: 2388
Селёдку и скумбрию предпочитаю солить в домашних условиях. Рыбка получается намного вкуснее магазинной
Селедку и скумбрию предпочитаю солить в домашних условиях. Рыбка получается намного вкуснее магазинной. Она не будет пересоленной или не досоленной. Вкус тоже зависит от специй который предпочитают в семье.
А самое главное — рыбу надо купить хорошего качества, она должна быть плотной и не размороженной бесконечное количество раз.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт. (у меня по 600 гр.).
Для рассола:
вода – 2 литра,
соль – 6 ст. ложек,
сахар – 4 ст. ложки,
душистый перец – 1 ст. ложка (примерно 40шт.),
гвоздика – 10 бутончиков,
лавровый лист – 6 шт.
Способ приготовления:
У меня сегодня две тушки свежемороженой скумбрии весом по 600 гр.
- Для начала приготовила рассол. В холодную воду добавила соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
- Закипятила и отставила в сторону охладиться и настояться
- В кастрюлю с готовым охлажденным рассолом опустила рыбу.
- Накрыла крышкой и поставила в холодильник на 3 дня.
- За это время рыбка просолилась. Почистила, порезала на порционные кусочки, добавила лук, заправленный уксусом.
Нежная и ароматная скумбрия не оставила никого равнодушным. На гарнир отварила картофель в «мундирах».