Просмотров: 1569

Несколько рецептов салатов без майонеза. Когда вкусно и полезно!

Салаты с майонезом, это конечно вкусно, но не для кого не секрет, что майонез считается далеко не самым полезным и очень калорийным продуктом. Если вы сидите на диете, следите за своим питанием или не любите майонез, то эти рецепты для вас.

Салат с тыквой по-корейски

  • Тыква (очищенная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мед — 15 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.

Очищенную тыкву натереть на терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и выложите к тыкве.

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, острый перец и залейте горячим маслом от жарки лука.

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Салат с грибами и зеленым горошком

  • Шампиньоны — 300 г
  • Консервированный горошек — 250 г
  • Лук -1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Нарезать лук и шампиньоны небольшими ломтиками, обжарить и остудить.

Яйца нарезать кубиками и добавить к грибам.

Выложить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить маслом.

При подаче украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и творогом

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог (жирный) — 100 г
  • Сметана (или йогурт) — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Нарезать крабовые палочки, помидоры и вареные яйца одинаковыми кубиками.

Творог смешать со сметаной или йогуртом и заправить салат.

Посолить, поперчить и перемешать.

Салат с селедкой и яйцами

  • Филе малосольной сельди — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Вареные яйца и сельдь нарезать ломтиками, а лук полукольцами.

Подсолите лук и слегка разомните руками, чтобы убрать горечь.

Салатные листья нарвать.

Смешать масло, лимонный сок и горчицу, добавить к подготовленным ингредиентам и перемешать.

При желание салат посолить и поперчить.

Салат из стручковой фасоли

  • Стручковая фасоль (можно замороженную) — 350 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
  • Зелень

Для соуса измельчаем чеснок и в небольшой емкости смешиваем его с грецкими орехами, добавляем уксус, лимонный сок, воду и масло.

Оставляем заправку постоять минут 15.

В кипящую подсоленную воду бросаем фасоль и варим 3-5 минут.

Затем сливаем воду и споласкиваем холодной водой, даем стечь полностью.

Выкладываем фасоль в глубокую емкость, по желанию можно добавить зелень и тонко нарезанный репчатый лук.

Добавляем соус, солим, перчим и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH