Салаты с майонезом, это конечно вкусно, но не для кого не секрет, что майонез считается далеко не самым полезным и очень калорийным продуктом. Если вы сидите на диете, следите за своим питанием или не любите майонез, то эти рецепты для вас.
Салат с тыквой по-корейски

- Тыква (очищенная) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мед — 15 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
Очищенную тыкву натереть на терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и выложите к тыкве.
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, острый перец и залейте горячим маслом от жарки лука.
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.
Салат с грибами и зеленым горошком

- Шампиньоны — 300 г
- Консервированный горошек — 250 г
- Лук -1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Зелень
Нарезать лук и шампиньоны небольшими ломтиками, обжарить и остудить.
Яйца нарезать кубиками и добавить к грибам.
Выложить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить маслом.
При подаче украсить зеленью.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и творогом

- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Творог (жирный) — 100 г
- Сметана (или йогурт) — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Нарезать крабовые палочки, помидоры и вареные яйца одинаковыми кубиками.
Творог смешать со сметаной или йогуртом и заправить салат.
Посолить, поперчить и перемешать.
Салат с селедкой и яйцами

- Филе малосольной сельди — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец
Вареные яйца и сельдь нарезать ломтиками, а лук полукольцами.
Подсолите лук и слегка разомните руками, чтобы убрать горечь.
Салатные листья нарвать.
Смешать масло, лимонный сок и горчицу, добавить к подготовленным ингредиентам и перемешать.
При желание салат посолить и поперчить.
Салат из стручковой фасоли

- Стручковая фасоль (можно замороженную) — 350 г
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
- Зелень
Для соуса измельчаем чеснок и в небольшой емкости смешиваем его с грецкими орехами, добавляем уксус, лимонный сок, воду и масло.
Оставляем заправку постоять минут 15.
В кипящую подсоленную воду бросаем фасоль и варим 3-5 минут.
Затем сливаем воду и споласкиваем холодной водой, даем стечь полностью.
Выкладываем фасоль в глубокую емкость, по желанию можно добавить зелень и тонко нарезанный репчатый лук.
Добавляем соус, солим, перчим и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!