Такой салат подойдёт к любому столу и в будни и в праздничный день. Гостям всегда нравится такой вкусный и лёгкий салатик, потом все просят рецепт. Такая аппетитная закуска может быть отличным перекусом. Просто объеденье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 2 штуки,
Лук репчатый — 3 штуки,
Чеснок — 2 зубчика,
Яйцо (варёное) — 3 штуки,
Зелень, соль, перец — по вкусу,
Растительное масло — для жарки,
Майонез — 150 грамм.
Способ приготовления:
Баклажаны хорошенько промыть, очистить и нарезать кубиками
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
В горячий салат добавить измельчённые чеснок и зелень — по вкусу, хорошенько перемешать и накрыть крышкой, чтобы настоялся.
Когда салат остынет добавить в него мелко нарезанные яйца, заправить майонезом, опять хорошенько перемешать и отправить в холодильник
Наш замечательный, очень вкусный и аппетитный, лёгкий и нежный салат из баклажанов готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного всем аппетита!