Рецепт картошки по-китайски – это не только интересно и любопытно, но и супер вкусно. Кстати, способ подходит для экспериментов с новыми сочетаниями. Например, к базовым ингредиентам можно добавить имбирь и чеснок, которые так популярны в Китае.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г
- луковица среднего размера — 1 шт.
- большой сладкий болгарский перец — 1 шт.
- морковь большая — 1 шт.
- черный молотый перец — ½ ч. л.
- острый красный молотый перец — 1 ч. л.
- столовый уксус — 1 ч. л.
- соевый соус — 50 г
- растительное масло — 50 г
- кинза свежая — 20 г
Приготовление:
- Все овощи помыть и почистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь нарезать вдоль длинными тонкими слайсами при помощи овощечистки. Затем нарезать слайсы тонкой соломкой (по-корейски).
- Картофель нарезать так же, как морковь, залить водой, слить и оставить стекать на полотенце.
- Сковороду с маслом хорошо разогреть и отправить в масло лук.
- Жарить лук 1 минуту на сильном огне, помешивая.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты вместе, помешивая.
- Добавить картошку и жарить еще 4 минуты, помешивая каждую минуту.
- Добавить болгарский перец и готовить еще 1 минуту.
- Смешать уксус соевый соус и влить в сковороду с картофелем. Добавить красный и черный перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 минуты.
Блюдо «Картофель Вок по-китайски» готово.
Подавать с мелко порубленной свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!