Просмотров: 1302

Баклажаны по — грузински на зиму. Готовлю каждый год!

Баклажаны по — грузински на зиму❄

Ингредиенты:
5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2 горьких перца
2 головки чеснока
2 пучка зелени(петрушка+кинза)
2 стакана растительного масла
2 стакана 6%уксуса
Соль
1-2ст. ложки хмели-сунели

Приготовление
Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).

Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт.

Оставить на 1 час.

Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку.

Зелень нарезать.

Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.

Всё перемешать.

Масло довести до кипения и залить баклажаны.

Добавить уксус и всё перемешать.

Разложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать минут 15-20 и закрутить.

Закутать банки до полного остывания.

Вкусный салат на зиму готов.

Работает на Innovation-BREATH