Просмотров: 4753

Оказывается, можно очень легко и быстро приготовить домашний суп «Харчо». Теперь я влюблена в это блюдо

Вы любите супы? Я очень люблю. Пожалуй, я могу даже отказаться от горячего и салата, если мне предложат какой-то вкусный суп.

Как-то так сложилось, что в нашей семье, да и во многих других семьях, наибольшей популярностью пользуются борщ, щи, куриный суп с вермишелью, ну, может ещё гороховый. Но есть один суп, который, по моему мнению, незаслуженно недооценен моей семьёй. Я всегда думала, что его очень долго и муторно готовить, а это, как вы знаете, совсем не для меня. Но однажды я нашла рецепт этого супа, и он был настолько прост, а результат был таким ошеломляющим, что теперь это одно из моих любимых блюд.

Ингредиенты:

500 г говядина

1/2 стакана рис

4 шт. средних помидор

4-5 зубчиков чеснок

2-3 шт. луковица

по вкусу хмели-сунели

по вкусу соль

по вкусу черный перец

пучок кинза

2 шт. лавровый лист.

Приготовление:

Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не кипел. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Чтобы бульон не требовалось процеживать, периодически снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.

Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.

Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.

Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. Минут через 5 отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.

Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.

Вот и всё. Ведь просто же! И очень вкусно! Изумительный суп. Никогда не думала, что я так полюблю суп «Харчо». Обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Работает на Innovation-BREATH