Оказывается, можно очень легко и быстро приготовить домашний суп «Харчо». Теперь я влюблена в это блюдо
Вы любите супы? Я очень люблю. Пожалуй, я могу даже отказаться от горячего и салата, если мне предложат какой-то вкусный суп.
Как-то так сложилось, что в нашей семье, да и во многих других семьях, наибольшей популярностью пользуются борщ, щи, куриный суп с вермишелью, ну, может ещё гороховый. Но есть один суп, который, по моему мнению, незаслуженно недооценен моей семьёй. Я всегда думала, что его очень долго и муторно готовить, а это, как вы знаете, совсем не для меня. Но однажды я нашла рецепт этого супа, и он был настолько прост, а результат был таким ошеломляющим, что теперь это одно из моих любимых блюд.
Ингредиенты:
500 г говядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних помидор
4-5 зубчиков чеснок
2-3 шт. луковица
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
пучок кинза
2 шт. лавровый лист.
Приготовление:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не кипел. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, периодически снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. Минут через 5 отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
Вот и всё. Ведь просто же! И очень вкусно! Изумительный суп. Никогда не думала, что я так полюблю суп «Харчо». Обязательно попробуйте приготовить.