Просмотров: 23858
Вкуснейшие помидорки, от которых невозможно оторваться – кушал бы и кушал
Помидорки получаются очень вкусными.
Черри маринуются просто, быстро, легко, без стерилизации. Хранить можно длительное время, хотя, вряд ли вам удастся это сделать – у нас улетели мгновенно. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1.5 килограмма
- Чеснок – 2 головки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец горошком – 10 штук
- Укроп, острый перец – по вкусу
- Для маринада: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1.5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки уксуса 9%.
Как готовить:
- В большой емкости на дно выложить зонтики и веточки укропа, почищенный и порезанный крупно чеснок, лавровый лист, перец. Острый перец порезать кусочками, отправить туда же.
- Помидоры помыть, проколоть зубочисткой в нескольких местах, выложить в кастрюлю, сверху добавить чуть укропа.
- Налить воду в другую емкость, всыпать сахар и соль, перемешать все, дать закипеть и залить помидоры. Влить уксус сверху.
- Накрыть крышкой помидоры, дать остыть, спрятать в холодильник на 2 суток.
Подавать и наслаждаться!