Просмотров: 262

Помидорки Донские похмельные

Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.

помидорки донские похмельные

Ингредиенты:

помидоры -2 кг из расчета на 3-х литровую банку:

— 2 зубчика чеснока;
— 1лист лаврушки;
— Штук 10 горошин черного перца;
— 1-2 зелёных зонтика укропа;
— Листья хрена и корень — 30 г;
— 10 штук листьев вишни;
— 10 штук листьев черной смородины;
— Перец красный горький — 2 стручка;
— 2 столовых ложки соли;
— 4 столовых ложки сахара;
— 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
— 1 столовая ложка водки.

Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке.

Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями.

Готовим рассол, доводим до кипения и — в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию.

Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом.

Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе.

Источник

Работает на Innovation-BREATH