Просмотров: 1530

Газированные помидоры холодным способом. Вкус детства

По этому рецепту помидоры получаются газированными, с приятной кислинкой. Это настоящий взрыв вкусовых эмоций.

Сочные квашеные помидоры брызгающие вкусным рассолом можно сделать и в домашних условиях. Правда, придется запастись терпением, ведь готовится такое соленье за 2 недели в теплом темном месте.

Такая закуска хороша, как со свежей отварной картошечкой, так и при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью.

Будьте аккуратны, такие квашеные томаты очень газированы и при укусе «стреляют» рассолом. Но именно за это свойство все так любят эту закуску.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • листья вишни — 9 шт.;
  • петрушка (укроп) — 1 пучок;
  • соль — 5 ст.л.;
  • перец черный горошком — 10-12 шт.;
  • вода — 1-2 л..

Помидоры можно использовать любого сорта, но не слишком крупные.

Приготовление заготовки:

1. Промыть листья вишни, зелень петрушки и очистить зубчики чеснока. Выложить листья на дно подготовленной емкости: пластиковой для пищевых продуктов или стеклянной, но не металлической! Нарезать туда же зубчики чеснока тонкими пластинками.

2. Помидоры выложить в эту же емкость, добавить зелень петрушки или укропа. Можно добавить так же по вкусу листья хрена или дуба.

3. Всыпать соль и черный перец горошком. Затем влить остывшую кипяченую воду, но не до верха и закрыть плотно емкость крышкой.

Оставить помидоры при комнатной температуре на 12-14 дней.

Чтобы получить газированные помидоры, нужно квасить их под крышкой, чтобы углекислый газ не выходил.

4. Спустя указанное время соленье будет готово, можно его пробовать. Хранить закуску в дальнейшем нужно в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.

Можно просто перекипятить слитый рассол, остудить и снова залить в емкость.

Срок годности соленья — до 6-8 месяцев при хранении на холоде.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH