В 90-х это блюдо просто обожали и готовили по праздникам, а сейчас о нем забыли (вкуснота за копейки)
В 90-е в России появилось огромное количество блюд, которые мы готовим и сейчас. Но есть и такие шедевры кулинарии, о которых несправедливо забывают.
И вот сегодня я расскажу об одном таком блюде, которое, как мне кажется, забыто совершенно несправедливо. Нам потребуется картофель, сыр, немного фарша и еще кое-что:)
Готовим!
На относительно мелкие кубики нарезаем 1 красную луковицу (можно и обычную). Отправляем обжариваться на сковороду.
- Следом идет 1 помидор. Его тоже нарезаем кубиком. Обжариваем 1-2 минуты, не больше.
Далее засыпаем 200 грамм сырого фарша. Тщательно перемешиваем. Обжариваем 10 минут.
Во время приготовления все солим и перчим (красным перцем) по вкусу.
После приготовления фарш выкладываем в любую удобную посуду — он пригодится нам чуть позже.
На крупный кубик нарезаем 700 грамм картофеля. Отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
В это время в небольшую тарелочку разбиваем 2 куриных яйца. Слегка солим и перемешиваем.
Туда же нарезаем пучок зеленого лука. Снова мешаем.
Кстати, не забываем перемешивать картофель во время обжаривания.
- Берем форму для запекания (у меня 18 сантиметров). Устилаем ее бумагой. На дно выкладываем половину обжаренного картофеля.
- Заливаем его половиной яичной смеси с луком.
- Далее идет толстый слой «зажарки» (фарша с овощами). Хорошо распределяем ее, ровняем.
- Далее натираем 100 грамм сыра (любого). Его тоже равномерно распределяем.
- Далее выкладываем оставшийся картофель, его поливаем оставшейся яичной смесью.
Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Как же красиво! Поскорее нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом блюда!