Просмотров: 1492

В 90-х это блюдо просто обожали и готовили по праздникам, а сейчас о нем забыли (вкуснота за копейки)

В 90-е в России появилось огромное количество блюд, которые мы готовим и сейчас. Но есть и такие шедевры кулинарии, о которых несправедливо забывают.

И вот сегодня я расскажу об одном таком блюде, которое, как мне кажется, забыто совершенно несправедливо. Нам потребуется картофель, сыр, немного фарша и еще кое-что:)

Готовим!

На относительно мелкие кубики нарезаем 1 красную луковицу (можно и обычную). Отправляем обжариваться на сковороду.

  • Следом идет 1 помидор. Его тоже нарезаем кубиком. Обжариваем 1-2 минуты, не больше.

Далее засыпаем 200 грамм сырого фарша. Тщательно перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

Во время приготовления все солим и перчим (красным перцем) по вкусу.

После приготовления фарш выкладываем в любую удобную посуду — он пригодится нам чуть позже.

На крупный кубик нарезаем 700 грамм картофеля. Отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета.

В это время в небольшую тарелочку разбиваем 2 куриных яйца. Слегка солим и перемешиваем.

Туда же нарезаем пучок зеленого лука. Снова мешаем.

Кстати, не забываем перемешивать картофель во время обжаривания.

  1. Берем форму для запекания (у меня 18 сантиметров). Устилаем ее бумагой. На дно выкладываем половину обжаренного картофеля.
  2. Заливаем его половиной яичной смеси с луком.
  3. Далее идет толстый слой «зажарки» (фарша с овощами). Хорошо распределяем ее, ровняем.
  4. Далее натираем 100 грамм сыра (любого). Его тоже равномерно распределяем.
  5. Далее выкладываем оставшийся картофель, его поливаем оставшейся яичной смесью.

Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Как же красиво! Поскорее нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом блюда!

Работает на Innovation-BREATH