Просмотров: 842

Тёплый картофельный салат: за неделю готовлю третий раз – и всё равно едят с удовольствием

Идеальное сочетание продуктов, а сам процесс приготовления изначально меня очень удивил своей простой и быстротой.

Если вам уже надоела обычная жареная или запечённая картошка с мясом (хотя такое точно не надоест, но всё же) вдруг захочется чего-то новенького попробовать и вкусно накормить семью, берите рецепт на заметку.

Точных пропорций в рецепте нет, я готовлю исходя из того, сколько у меня есть мяса. Постараюсь как можно подробнее описать весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо
  • картофель
  • чеснок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • уксус 9%

Способ  приготвления:

Начинайте приготовление с подготовки картофеля.

Его необходимо почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Залейте холодной водой

Тем временем займитесь мясом. Для этого рецепты подойдёт абсолютно любое мясо: куриная грудка, свинина, говядина.

Нарежьте мясо некрупными кусочками. Переложите на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Слегка протушите с закрытой крышкой.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чеснок, доведите мясо до готовности на огне чуть меньше среднего.

На этом этапе можно добавить любые ваши любимые специи. Но, на мой взгляд, и чеснока будет достаточно. Обычно я добавляю 2-3 зубочка

На этапе когда вы поставили тушить мясо, поставьте на огонь кастрюлю с водой. У меня примерно 3,5 литра воды.

Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и уксус 9% , примерно 2-3 ст.л Воды наливаем МНОГО

Затем опустите в кипящую с уксусом воду натёртый картофель. Варите минут 20.

Рассказываю, для чего собственно уксус: чтобы картофель не разварился, не превратился в кашу. Уксус помогает сохранить соломку целенькой. На выходе вы должны получить картофель сваренный, но крепкий. Это очень важный момент, не добавите уксус–получите кашу!

Лайфхаком с уксусом я частенько пользуюсь, если мне нужно сварить в мундире картошку, а она сильно крахмалистая и разваривается, но стоит добавить в воду уксус, и вуаля, крепенькая и красивая картошка для салата готова

Когда картофель сварился, откиньте его на дуршлаг, а затем переложите в сковороду к уже готовому мясу.

Аккуратно перемешайте и подавайте к столу в тёплом или ещё лучше в горячем виде!

Аромат этого блюда просто супер. Если вы ещё не пробовали или до сих пор сомневаетесь, чтобы приготовить– готовьте. Не пожалеете!

Источник

Работает на Innovation-BREATH