Просмотров: 2424

Деликатес из курицы. Куриные пирожные с грибным кремом для праздничного стола!

Это не только очень вкусно, но и красиво. Такое роскошное блюдо я обязательно готовлю на праздничный стол. В нем идеальное сочетание мяса и грибного соуса, с ярким сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • курица, 500 г;
  • сливки, 200 – 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • петрушка, пучок;
  • плавленый мягкий сыр, 200 г;
  • шампиньоны, 300 г;
  • масло сливочное, 30 – 50 г;
  • чеснок, 1 – 2 шт;
  • соль, перец, специи для курицы.

Способ приготовления

Берите любые части курицы и измельчаем в фарш.

Фарш заправляем солью, перцем и специями, яйцом, перемешиваем.

Вливаем холодные сливки частями, хорошо перемешиваем. Получается густая масса, как тесто для оладий.

Добавляем рубленую зелень.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 5 минут.

Грибы мелко режем, оставив пару штук для декора.

Обжариваем грибы для декора (режем ломтиками) на небольшом количестве растительного масла.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности 2 – 3 минуты.

Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Грибы с луком остужаем и смешиваем с мягким сыром, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко резанный чеснок.

Корж режем на 2 части.

На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй и выкладываем вторую часть начинки

Можно поставить в холодильник на 30 минут или сразу нарезать  на небольшие пирожные, украшаем ломтиками грибов и отправляем остывать в холодильник.

Ка видите, ничего сложного нет и вы быстро приготовите такое красивое и вкусное блюдо.

Источник

 

Работает на Innovation-BREATH