Просмотров: 5

Рецепт индийского рисового десерта

Из риса приготовить можно не только какую-нибудь банальную кашу, но и замечательный очень ароматный десерт по индийскому традиционному рецепту.

Рецепт индийского рисового десерта
А для приготовления такого индийского сладкого десертного блюда понадобится рис, который будет выступать в качестве основы, а также розовая пищевая вода и кардамон.

Индийцы традиционно подают такое сладкое десертное блюдо в охлажденном виде к праздничному столу.

Для того, чтобы это сладкое блюдо получилось очень вкусным, очень важно добавить в него измельченный кардамон, который считается природным усилителем вкуса.

Эта прекрасная пряность придает очень приятный особенный и ни с чем несравнимый вкус и удивительный аромат десертному блюду. Кстати, эту пряность можно использовать также и для ароматизации натурального кофе и черного чая.

Для приготовления рисового индийского пудинга с кардамоном понадобятся компоненты:

  •  розовая вода или цветочный мед (три ст. ложки);
  • рис круглозерный (пять ст. ложек);
  • кардамон измельченный (полторы ч. ложки);
  • песок сахарный коричневый (три ст. ложки с горкой);
  • цельное молоко (520 мл).

Процесс приготовления рисового  индийского пудинга :

  1. Для рисового индийского пудинга сначала подготовить следует все компоненты, которые были перечислены выше, далее в миску пересыпать в достаточном количестве рис, причем, желательно выбирать сорта, которые часто используются для приготовления ризотто или каш.
  2. Теперь в прохладной воде несколько раз промыть следует весь рис, процесс не прекращать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого влить в емкость с промытым тщательно рисом отфильтрованную холодную воду и минут на сорок отставить в сторону эту крупу.
  3. На огонь поставить емкость, в нее влить определенное количество цельного молока, затем насыпать измельченный кардамон, а также коричневый сахарный песок.
  4. Как только пройдет определенное время, слить воду, из емкости с рисом, но нужно оставить немного этой жидкости (две ст. ложки) для приготовления блюда.
  5. Далее до пастообразного состояния при помощи блендера нужно измельчить весь набухший рис, а приготовленную рисовую пасту добавить нужно во вскипевшее пряное молоко, затем деревянной лопаткой очень тщательно перемешать все компоненты и готовить до тех пор, пока смесь не станет очень густой.
  6. Далее нужно проверить, остались ли комочки в рисово-молочной смеси, а если они остались, то можно дополнительно до однородности погружным блендером взбить всю массу. Как только рисово-молочная смесь полностью станет однородной, в нее влить еще и ароматный цветочный мед или пищевую розовую воду.
  7. Подготовить небольшие формочки, как для кексиков или маффинов, в них выложить взбитую массу одинаковыми порциями, при комнатной температуре остудить полностью и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH