Просмотров: 3635

Вареные пирожки

Вареные пирожки – одно из древнейших и популярных польских блюд. По сути это вареники, только начинка может быть самой разнообразной. Вы можете наполнить пирожки вареным картофелем, мясным фаршем, грибами, овощами, ягодами, всем, чем вам вздумается.

Отличный вариант начинки — ветчина с твердым сыром и жирными сливками, она же используется и для приготовления яиц, фаршированных ветчиной.

Вареные пирожки в Польше употребляют в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо. Предлагаю наполнить половину вареных пирожков квашеной капустой, а половину – творогом. Если вам хочется чего-нибудь совсем экзотического, попробуйте китайские булочки на пару с курицей и грибами шиитаке.

Для приготовления вареных пирожков понадобятся компоненты:

Для начинки из квашеной капусты:

120 грамм квашеной капусты, отжатой и просушенной

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

половина луковицы, мелко порезанной

1/4 чайной ложки паприки, сушеной

1/4 чайной ложки соли

щепотка черного молотого перца

1/4 чайной ложки майорана

Для творожной начинки:

1 стакан творога

2 столовые ложки хлебных крошек

1 яичный желток

1/4; чайной ложки соли

щепоточка черного молотого перца

1 щепотка чеснока, сушеного

Для теста:

2 стакана муки

1 яйцо

1/8 чайной ложки соли

1/2 стакана воды или нежирного молока

Дополнительное количество муки для замеса теста

Способ приготовления вареных пирожков:

Для приготовления начинки из квашеной капусты нарежьте ее мелко. Сливочное масло или маргарин растопите в сковороде, добавьте квашеную капусту, лук и специи. Обжаривайте на медленном огне около 10-ти минут, постоянно помешивая.

Для приготовления творожной начинки просто смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте вилкой.

Для приготовления теста в небольшой миске смешайте муку, яйцо и 1/8 чайной ложки соли. Добавляйте воду или молоко небольшими порциями за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет густым.

На присыпанной мукой поверхности месите тесто руками 2-4 минуты, возможно, вам потребуется добавить еще муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки диаметром 7, 5 сантиметров.

Положите одну столовую ложку начинки на половинку кружочка. Смочите края кружочка теста небольшим количеством воды. Заверните кружочек теста вокруг начинки и сомкните края. Сжимайте края сначала пальцами, а затем зубьями вилки. Слепите таким образом все пирожки.

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Опускайте пирожки в воду по несколько штук за раз. Если пирожков в кастрюле будет слишком много, они могут слипнуться. Варите пирожки 3-5 минут, готовые пирожки будут всплывать на поверхность.

Работает на Innovation-BREATH